홍콩&마카오 여행기/홍콩식당소개
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마카오 여행을 마치고 다시 돌아온 홍콩

페리를 타고 와서 그런건지  마카오에 다녀온 날은 꼭 따듯한 국물이 먹고 싶다는 생각을 하게 됩니다. 이날은 어디를 갈 까 고민하다가 고흐 스트리트 ( 이 골목에 싱흥유엔 카우키가 있습니다 ) 에 위치한 슈게츠 (  shugetsu )를 가보기로 했습니다.  이곳은 2014.2015.2016 미슐랭가이드 홍콩편의 bib gourmand restaurant ( 빕 구르망 ) 코너에서 소개하고 있는 라멘집입니다.

추가정보: 제가 방문했을 2016년에는 3년 연속 빕구르망에 선전되었다고 나왔는데 최근 나온 2017년 홍콩 마카오 미슐랭, 빕구르망에 다시 소개되어 4년연속 빕구르망 코너에 올랐습니다.

 

 관련정보 https://www.openrice.com/en/hongkong/article/2017-michelin-guide-hong-kong-macau/3687 

영업시간은 월요일부터 토요일, 공휴일은 오전 11시 30분부터 오후 9시

                 일요일은 오후 12시부터 7시까지 입니다.

주소는       G/F, 5 Gough Street, Central   中環歌賦街5號地舖

위의 사진을 보시면 오른쪽 하단에 꼬달리  매장이 있는게  보이실거예요. 이곳은 꼬달리 제품들을 이용해 스파를 받으실 수 있는 곳입니다.

2014' 15' 16 미슐랭에서 3년연속 소개되었다는 안내. ( 2017년에도 소개되었으니 지금은 저 동그라미가 하나 더 늘어났을듯 )

자리에 앉아 메뉴판을 봅니다. 영어로 쓰여있고 그림설명도 잘 되어 있어 주문은 어렵지 않습니다. 저는 스파이시 츠케멘선택 면은
100, 200, 300그램으로 선택 가능하며 어느양을 고르셔도 가격은 동일합니다.

면은 차가운면 혹은 따듯한면 중에 선택 가능하며 차가운면이 더 인기메뉴라고 해서 차가운면 200g으로 선택했습니다.

매장은 좁은편이지만 1인 좌석들도 있으니 혼자 여행가시는 분들도 부담없이 들리실 수 있는 분위기

츠케멘은 국물에 면을 찍어먹기 때문에 면과 국물이 따로 나옵니다. 국물이 조금 느끼했고 면 자체는 매우 탱탱한 식감이 좋았습니다. 특히 서양분들은 그 면만 맥주와 함께 드시던데 그 모습이 꽤 인상적이었습니다. 혹시 걸죽하고 진한 돈코츠라멘을 찾으신다면  한블럭 앞에 있는
나가하마 no1 라멘집도 추천해 봅니다. 이곳은 콩나물 무침도 있어서 조금 더 좋아요.

관련후기: http://dktladl.tistory.com/entry/Nagahama-No-1-Ramen-%E9%95%B7%E6%B5%9CNo1%E6%8B%89%E9%BA%B5-%ED%99%8D%EC%BD%A9-%EC%84%BC%ED%8A%B8%EB%9F%B4%EC%97%90%EC%84%9C-%EB%A7%9B%EB%B3%B4%EB%8A%94-%EB%8F%88%EC%BD%94%EC%B8%A0%EB%9D%BC%EB%A9%98  

제가 먹은 스파이시 츠케멘의 가격은 89불, 옥토퍼스카드 사용 가능합니다.

혹시 일요일에 구기우남을 가셔서  문이 닫았거나 대기인원이 너무 많아 다른곳을 찾아보신다면 이곳도 한번 고려해 보세요.

 

홍콩 자유여행을 준비하시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠네요,

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