대만 장어덮밥 비전옥 肥前屋
예전에 찾아갔다 문을 닫아서 못먹었던 경험이 있는 가게였어요.
휴무는 월요일 그리고 화요일부터 영업시간은 아래와 같습니다.
월요일 | 휴무일 |
---|---|
화요일 | 오전 11:00 ~ 오후 2:30오후 5:00~9:00 |
수요일 | 오전 11:00 ~ 오후 2:30오후 5:00~9:00 |
목요일 | 오전 11:00 ~ 오후 2:30오후 5:00~9:00 |
금요일 | 오전 11:00 ~ 오후 2:30오후 5:00~9:00 |
토요일 | 오전 11:00 ~ 오후 2:30오후 5:00~9:00 |
일요일 | 오전 11:00 ~ 오후 2:30오후 5:00~9:00 |
택시 타고 가실 분들은
肥前屋 臺北市 中山北路 1段 121巷 13號 이 주소를 보여드리면 됩니다.
줄을 서고 있으면 메뉴판 주면서 고르게 하는데 저는 장어덮밥 큰거, 그리고 계란말이 하나 골랐어요.
혼자 온 사람들은 중간중간 불러서 합석해서 먹게 하기 때문에
일행 있으신 분들보다는 조금 더 빠르게 식사 가능합니다.
간혹가다 합석해서 식사 하는거에 대해 부담감 있으신 분들도 계신데 홍콩 마카오 대만 등의 국가에서는
합석해서 밥 먹는 경우도 많아요. 특히 작은 식당들의 경우... 이런거 너무 기분나빠 하지 마세요.
제가 주문한 주문서
맥주도 마실거냐고 물어보셨지만, 컨디션이 좋지 않아서 패쓰
앞에는 다른분이 앉아 계셔서...
자리에 앉자마자 무 짱아찌랑 된장국이 나와요.
그리고 물은 직원이 가져다 주는게 아니라
한쪽으로 뜨거운 차 나오는 곳이 있는데 거기서 물 떠다 드시면 되요.
위의 사진에서 시계있는곳에서 물 떠다 드시면 됩니다.
장어덮밥 큰 사이즈 450원인가 그랬던거 같은데 정확한 가격이 기억 안나네요 ( 대만 달러 )
계란말이 나오는 시간이 조금 걸려서 계란말이 드실 분들은 처음부터 주문하시는게 좋을것 같네요.
제 앞에 앉아 계신 분은 다른 메뉴 주문해서 드시던데 다른분들은 꼬치랑 오징어도 많이 드시고 계셨어요.
계란말이의 경우 따로 간이 되어있거나 안에 다른 메뉴가 들어가 있는건 아니니
간장 뿌려서 무랑 같이 드시면 됩니다.
일본 여행하면서 먹었던 장어덮밥들과 살짝 비교를 하자만 가격대비 괜찮은것 같아요.
한그릇에 약 만원정도 하는데 대만 물가 치고는 저렴한 요리는 아니라 생각하고,
일본에서 먹는 장어덮밥에 비하면 비슷비슷하거나 조금 저렴합니다.
정확하게 가격이 기억 안나는데 계란이랑 장어덮밥먹고 540원인가 590원을 지불했어요.
여기에 환전한 금액 ( 제 경우 35원 ) 곱하시면 한국돈으로 계산됩니다.
대만에서 먹는 요리들이 향이 강해서 부담감이 드시는 분들이라면 한번쯤 가보셔도 될것 같아요.
거기에 비천우 가는길에 있는 미타 베이커리에서 파는 펑리수도 살짝 맛보세요.
저는 슌청이나 다른곳들에 비하면 미타 베이커리가 더 맛있다고 느꼈습니다.
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